Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Дело о трагедии при взрыве в гаражах в ДОКе направили в суд Инцидент произошел в августе 2016 года, на расследование потребовался год.

Дело о трагедии при взрыве в гаражах в ДОКе направили в суд

4 августа 2017, 11:07
Дело о трагедии при взрыве в гаражах в ДОКе направили в суд
Инцидент произошел в августе 2016 года, на расследование потребовался год.

Напомним, трагедия произошла на улице Стройиндустрии 5 августа 2016 года. При взрыве газового баллона в одном из капитальных гаражей погибли двое подростков. Обвинение предъявлено 36-летнему дяде погибших. По версии следствия, в тот день, заправив исправный газовый баллон на специализированной станции, он перевез его в гараж, нарушив при этом установленные правила, запрещающие перемещать баллон внутри транспортного средства, катить и волочь его. Кроме того, в дальнейшем он, в нарушение руководства по эксплуатации баллона, поместил его в помещении, имеющем подвал.

Все это привело к утечке из газового баллона около 3,5-4 кг пропано-бутановой смеси. Образовалась взрывоопасная концентрация. Утром следующего дня, приехав в гараж с двумя племянниками, мужчина спустился в подвал, где включил в электрическую розетку штекер переносного электросветильника. Через несколько минут при выключении электроприбора от электрической искры произошел взрыв газовоздушной смеси в гараже. Погибли двое детей, полностью разрушены 5 соседних гаражных боксов.

Мужчине, который сам сильно пострадал при взрыве, вменяют ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

Уголовное дело направлено в городской суд. Только по статье 109 мужчине грозит до 4 лет ограничения свободы, принудительные работы или лишение свободы на тот же срок.

Александр Алексеев