Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Пострадавший от автохама водитель автобуса рассказал, как все произошло В АК 1456 начали расследование ЧП.

Пострадавший от автохама водитель автобуса рассказал, как все произошло

17 августа 2017, 15:22
Пострадавший от автохама водитель автобуса рассказал, как все произошло
Фото: vk.com, Тамара Лезжова
В АК 1456 начали расследование ЧП.

Инцидент случился накануне в районе автовокзала, Gorodche.ru сообщал об этом. Как рассказал нам водитель автобуса маршрута № 7 Владимир, он отъезжал от вокзала и двигался в левом ряду по улице Горького, когда неожиданно перед ним справа пересекла его полосу и встала на парковку возле автовокзала голубая «Шкода Рапид». Шоферу автобуса, чтобы не врезаться в иномарку, пришлось резко затормозить. Выйдя на улицу, он начал разговор с водителем, который в тот момент еще находился в машине.

— Я постучал в стекло, он сидел, потом вышел и ударил меня головой в лоб. У меня рост 160 см, он выше меня где-то на голову, лет 40. Я же не буду с ним драться. Говорю: ты чего делаешь-то? Он извинился. Из автобуса в это время выскочили трое мужчин, начали его оттеснять в сторону, поскольку видели весь инцидент. Он сказал, что извинился, потом, когда я их уже стал оттаскивать, убежал куда-то.

В салоне автобуса в момент инцидента было около 50 человек, в том числе мамы с колясками. Спросив, все ли в порядке и нет ли пострадавших, водитель продолжил следование по маршруту.

— Пока я опрашивал людей, водитель «Шкоды» вернулся, быстро сел в машину и уехал. Но кто-то, видимо, успел машину заснять. В полицию я не заявлял, поскольку видимых телесных повреждений нет.

На вопрос, почему шофер затормозил, а не протаранил «Шкоду» (в этой ситуации он был бы прав), Владимир пояснил, что сделать этого не мог: в салоне было много пассажиров, а парковка вдоль улицы Горького была забита машинами. При этом он записал номера телефонов нескольких свидетелей произошедшего.

В автоколонне сейчас начата внутренняя проверка по этому факту. У самого водителя сегодня выходной.

Александр Алексеев