Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Названа вероятная причина пожара в Ростове-на-Дону По предварительным данным, все началось с мусорной свалки, которая находилась около домов.

Названа вероятная причина пожара в Ростове-на-Дону

22 августа 2017, 10:21
По предварительным данным, все началось с мусорной свалки, которая находилась около домов.

Как сообщает ТАСС, крупный пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого пострадали около 100 жилых построек, по предварительным данным, начался с мусорной свалки около домов. Причиной возгорания стало «занесение постороннего источника зажигания», сообщил во вторник на заседании оперативного штаба глава регионального главка МЧС Валерий Синьков.

«Исследованием установлено, что зона первоначального горения находилась с южной стороны территории частного домовладения по переулку. Чувашская, 50. За границей трех жилых домов складировался мусор, мусорная свалка, которая в целом и способствовала развитию пожара. С учетом всех параметров возможного переброса мы подтверждаем, что при такой силе ветра…. переброс [огня] шел от очага», — сказал Синьков.

Глава регионального ГУ МВД Олег Агарков отметил, что полиция «будет рассматривать все версии, не только поджог».

«Но эта версия [поджог] тоже будет рассмотрена. Будем действовать в тесном сотрудничестве со Следственным комитетом», — отметил Агарков.

Пожарные обнаружили мину времен Великой Отечественной войны на месте тушения крупного возгорания в частном секторе в Ростове-на-Дону, сообщил во вторник в ходе заседания оперативного штаба начальник регионального управления МЧС Валерий Синьков.

«На месте завалов обнаружена мина времен Великой Отечественной войны, подана заявка на разминирование, сотрудники Министерства обороны будут проводить эти работы», — сказал он.

В результате пожара пострадали 58 человек, девять из них госпитализированы. Из домов, включая близлежащие, было эвакуировано около 600 человек.

Евгений Дубровский/ТАСС