Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Совладельцы предприятия, долги которого купила "Северсталь", взбунтовались против назначенного ею руководства Основные совладельцы ООО «Металл-групп» (владелец лицензии на отработку центральной части Яковлевского рудника) – ООО «Сфера» и ООО «Еврометалл-групп» – обратились в белгородский арбитраж с заявлением о признании недействительными итогов внеочередного общего собрания участников.

Совладельцы предприятия, долги которого купила "Северсталь", взбунтовались против назначенного ею руководства

22 августа 2017, 13:32
Совладельцы предприятия, долги которого купила "Северсталь", взбунтовались против назначенного ею руководства
Фото: Yakovl-adm.ru
Основные совладельцы ООО «Металл-групп» (владелец лицензии на отработку центральной части Яковлевского рудника) – ООО «Сфера» и ООО «Еврометалл-групп» – обратились в белгородский арбитраж с заявлением о признании недействительными итогов внеочередного общего собрания участников.

Напомним, «Северсталь» в конце июля выкупила у АО «Газпромбанк» права требований по кредитам и накопленным процентам по ним к Яковлевскому руднику, находящемуся в Белгородской области, в размере 6 млрд рублей. Уже в начале августа при ее участии в «Металл-групп» было проведено собрание участников, в ходе которого был избран новый совет директоров.

«Сфера» и «Еврометалл-групп» (76% уставного капитала Яковлевского рудника) просят признать его результаты недействительными и запретить налоговой службе вноситить в ЕГРЮЛ изменения о руководстве компании, сообщают белгородские СМИ.

По итогам голосования в набсовет вошли Виталий Палабугин, Елена Богомолова, Федор Тихомиров, Александр Тимошичев и Егор Ренев. Последний также с 15 августа назначен директором «Металл-групп». Все новые участники — сотрудники структур «Северстали». Так, например, Виталий Палабугин является директором по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь», а Егор Ренев ранее работал гендиректором ООО «Северсталь-проект».

Арбитраж оставил заявление ООО «Сфера» и ООО «Еврометалл-групп» без движения до 1 сентября. В пресс-службе «Северстали» напомнили, «что «Северсталь» получила 100% долей ООО «Металл-групп» в залог, выкупив права требования по кредитам у «Газпромбанка». «На основании статьи 358.15 ГК РФ, согласно которой залогодержатель долей в ООО осуществляет права участника, было созвано внеочередное собрание «Металл-групп».

На этом собрании в полном соответствии с законодательством был избран новый состав совета директоров общества, который единогласно избрал нового директора компании в лице Егора Ренева. Об этом 15 августа 2017 года была внесена соответствующая запись в Единый государственный реестр юридических лиц.

Соответственно, полномочия прежнего состава совета директоров полностью прекращены, также прекращены полномочия предыдущего директора «Металл-групп», — говорится в сообщении «Северстали».

Никита Карташов