Принимаю условия соглашения.
23 августа 2017, 20:20

На бывшей территории "Северстали" загорелось мазутохранилище. ФОТО

На бывшей территории "Северстали" загорелось мазутохранилище. ФОТО
Фото: vk.com, Анна Серякова
ЧП случилось сегодня вечером в районе 10-го КПП ЧерМК на улице Мира.

Информацию об этом распространили сегодня в соцсетях очевидцы события. Как рассказал Gorodche.ru только что начальник 2-го отряда ФПС по Вологодской области Андрей Горчаков, произошло загорание недействующего 10-тонного резервуара из-под мазута.

— При проведении огневых работ по демонтажу резервуара загорелись остатки мазута. На тушение были поданы 3 пенных ствола и 3 водяных ствола на охлаждение. Проводились 2 пенных атаки — первая в 19.15, после этого была проведена локализация пожара. И вторая пенная атака — в 19.35. В 19.45 пожар ликвидировали.

Погибших и пострадавших нет, ущерба тоже. Всего на месте работали 11 единиц техники и 46 сотрудников пожарной охраны. В районе ЧП был развернут штаб пожаротушения, из которого докладывали о ходе работ в Северо-Западный региональный центр МЧС, оттуда шли доклады непосредственно в МЧС. Предварительно известно, что новый владелец мазутохранилища решил его «распилить», что и привело к возгоранию.

UPD 21.55: Сегодня в пресс-службе «Северстали» Gorodche.ru подтвердили, что «речь идёт не о территории комбината».

— Мазутохранилища принадлежат сторонней строительной компании, — сообщили там.

UPD 24.08.17: Как сообщила сегодня единая дежурно-диспетчерская служба, пожар произошел в бывшем Центральном мазутохранилище теплосилового цеха, принадлежащем ООО СК «Содружество». Общая площадь пожара составила 900 кв.м. Выгорели остатки мазута в демонтируемом резервуаре. Причиной названо неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ.

Александр Алексеев