Принимаю условия соглашения.
30 августа 2017, 13:43

За стрельбу в отеле задержан экс-сенатор, миллионер Умар Джабраилов

За стрельбу в отеле задержан экс-сенатор, миллионер Умар Джабраилов
Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова
Возбуждено уголовное дело.

По данным РИА Новости, в Москве в ночь со вторника на среду в одной из гостиниц задержан предприниматель и бывший сенатор Умар Джабраилов.

«По предварительным данным, Джабраилов выстрелил несколько раз из наградного пистолета в потолок», — пояснил источник издания, уточнив, что после случившегося полицейские возбудили дело по статье «Хулиганство».

Уголовный кодекс предусматривает за это ряд санкций, вплоть до лишения свободы.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы инцидент с постояльцем гостиницы подтвердили, но отказались уточнить его имя.

«Вечером в полицию поступило сообщение о том, что в отеле в центральной части города постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из своего наградного пистолета стрелял вверх», — сообщили в пресс-службе.

В полиции добавили, что в результате ЧП никто не пострадал.

Умар Джабраилов родился в 1958 году в Грозном. В 2000-м баллотировался в президенты России, но занял последнее место, набрав 0,1 процента голосов. В 2004–2009 годах был сенатором (членом Совета Федерации), представляя исполнительную власть Чеченской Республики. 5 лет занимал пост заместителя председателя комитета по международным делам.

Сейчас Джабраилов возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства.