Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповчанка нашла в "Магните" кошелёк и попала под уголовную статью Происшествие случилось в посёлке Шексна.

Череповчанка нашла в "Магните" кошелёк и попала под уголовную статью

31 августа 2017, 09:29
Череповчанка нашла в "Магните" кошелёк и попала под уголовную статью
Фото: Yakutsk.news
Происшествие случилось в посёлке Шексна.

Как сообщает шекснинская газета «Звезда», местная жительница забыла в магазине «Магнит» кошелёк с деньгами и банковскими картами. Она оставила портмоне на столе, где складывала продукты.

— Я спохватилась пропажи быстро, побежала обратно, — вспоминает женщина. — Но кошелька нигде не было. Спросила на кассе. Никто не передавал. Я бросилась в банк, благо он был рядом, заблокировала карты, а потом побежала в полицию. На мое заявление сотрудники отреагировали очень оперативно, тут же опергруппа выехала на место. А через некоторое время, пока я еще была в РОВД и давала показания, поступил звонок, что везут мой кошелек.

Просмотрев записи с видеокамер наблюдения в торговом зале, оперативники увидели, что кошелек со стола взяла и положила в свою сумочку женщина. Ею оказалась 41-летняя жительница Череповца, проживающая летом в Шексне у своих родственников.

Появление сотрудников полиции на пороге квартиры для нее было полной неожиданностью. Подозреваемая, правда, сказала, что намеревалась вернуть кошелёк владельцу, тем не менее, её деяние квалифицируется как «кража». Ибо по закону при обнаружении чужой вещи, ее нужно передать владельцу помещения или сообщить о находке в полицию.

Эдуард Абрамов