Принимаю условия соглашения.
8 сентября 2017, 10:20

Под Череповцом несколько дней безрезультатно ищут двоих пропавших грибников

Под Череповцом несколько дней безрезультатно ищут двоих пропавших грибников
Поисками занимаются спасатели, пожарные и волонтеры.

Об этом GorodChe.ru рассказали в спасательной службе Череповца. Напомним, 60-летняя пенсионерка ушла в лес 4 дня назад из деревни Козлово Воскресенского поселения. Сначала женщина выходила на связь и говорила, что плохо себя чувствует. Потом ее мобильный телефон разрядился. Трое суток назад в районе деревни Лаптево за грибами ушел мужчина 72 лет. О его местонахождении также до сих пор не известно.

— На поисках женщины задействованы 30 человек — спасатели, пожарные, волентеры, родственники. Просматривали местность с помощью квадрокоптера, но пока всё безрезультатно, — пояснил начальник спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. — Мужчина 72 лет даже не взял с собой мобильного телефона. Он ушёл в лес ненадолго, взял пакет и сказал, что пошел посмотреть грибы. Люди в возрасте, могло что-то случиться со здоровьем, лес глухой.

Спасатели рекомендуют по возможности перед походом в лес предупреждать близких, информировать их о маршруте следования и времени возвращения. Если вы всё таки заблудились, не стоит хаотично перемещаться по местности.

— Если вы знаете, что вас ищут, оставайтесь на месте. Это значительно ускорит поиски. Можно кричать, привлекать к себе внимание. Плюсом будет наличие ярких вещей, — добавил Санакоев.

Кроме того, желательно брать с собой в лес полностью заряженный телефон, питьевую воду и продукты.

Елена Миронова