Принимаю условия соглашения.
8 сентября 2017, 17:18

Пытался выместить досаду: в Череповце мужчина из-за поврежденного во дворе авто разбил голову прохожему

Пытался выместить досаду: в Череповце мужчина из-за поврежденного во дворе авто разбил голову прохожему
Фото: Анна Пьянкова
По мнению пострадавшей стороны, причиной агрессии мог стать разбитый о бетонные ограничения бампер.

Инцидент имел место накануне в тупике дома №39 по улице К. Белова. Об этом GorodChe.ru рассказала супруга пострадавшего, которая присутствовала на месте ЧП.

По ее словам, автомобиль Toyota Camry при развороте задел бетонный ограничитель движения и повредил бампер. В это время мимо проходил местный житель, который остановился, чтобы пропустить авто. Из машины выскочил пассажир и по неизвестной причине сильно ударил его по голове. По мнению пострадавшего и двоих свидетелей, нападавший был недоволен тем, что мужчина стоял и смотрел на происходящее.

— Пассажир вышел из машины и сказал моему мужу: «Что смотришь, смешно тебе?». Далее последовал удар, которого никто не ожидал. У меня есть свидетель, который видел, как всё произошло. Муж — высокий мужчина крепкого телосложения. Оппонент был примерно такого же. Мы сразу вызвали полицию и скорую. Мужа положили в больницу. У него диагностировали трещину кости черепа, есть проблемы с глазом, — пояснила Анна Пьянкова.

Позже выяснилось, что водитель и пассажир Camry привозили конфеты в детский дом, который находится в том же дворе. Однако в учреждении отказались говорить Анне, кто это был. Назвали лишь имя одного из визитёров — Алексей.
Как пояснили GorodChe.ru в полиции, сейчас по факту случившегося проводится проверка, материалы переданы участковому уполномоченному.

— Собственник автомобиля установлен, им оказалась женщина. Сейчас мы разыскиваем водителя и пассажира машины. Ищем свидетелей, сделали поквартирный обход, — прокомметировала сотрудник пресс-службы УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина.

Как квалифицировать преступление, решат после предоставления справки о тяжести вреда здоровью.
Юлия Муравьева