Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Череповчанин подал иск к телеканалу ТНТ и программе "Экстрасенсы ведут расследование" Житель Череповца хочет отсудить у федерального телеканала 5 млн. рублей за клевету.

Череповчанин подал иск к телеканалу ТНТ и программе "Экстрасенсы ведут расследование"

14 сентября 2017, 12:17
Череповчанин подал иск к телеканалу ТНТ и программе "Экстрасенсы ведут расследование"
Фото: Spellway.ru
Житель Череповца хочет отсудить у федерального телеканала 5 млн. рублей за клевету.

Череповчанин стал героем программы телеканала ТНТ «Экстрасенсы ведут расследование», где его практически обвинили в убийстве жены, сообщает "АиФ-Вологда".

В один обычный день Роман и его жена Кристина немного выпили и прилюдно поругались на улице, супруга обиделась, ушла в неизвестном направлении, и больше ее никто не видел. По факту ее пропажи завели уголовное дело, в котором Роман, как ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, да еще и замеченный в ссоре с супругой прямо перед ее исчезновением, тут же стал главным подозреваемым. Однако через некоторое время следствие зашло в тупик. Мать Кристины решила обратиться в передачу «Экстрасенсы ведут расследование», чтобы те приехали в Череповец и попытались узнать хоть что-нибудь.

До приезда «экстрасенсов» приехали журналисты, которые стали выяснять всю возможную информацию, в частности, сколько раз Роман был судим, на какой машине ездит, есть ли шрамы и т.д. Он предельно откровенно отвечал на все их вопросы. Однако позже вся эта информация была использована в эфире программы «Экстрасенсы ведут расследование», как якобы ясновидящие сами увидели её. А весь формат передачи плавно подводил к тому, что убийца именно Роман, хотя прямым текстом этого нигде не сообщили.

Программа с Романом вышла в 10 выпуске 4-го сезона.

После выхода передачи жизнь Романа превратилась в кошмар. Его попросили уволиться с работы, многие его друзья и знакомые стали избегать общения с ним, его дочь в школе стала подвергаться насмешкам и угрозам одноклассников, в результате чего у девочки на нервной почве развилась анорексия, на новых работах он задерживался только до повторного выхода передачи в эфир.

Роман и его адвокат приняли решение обратиться в суд с иском о взыскании морального вреда в сумме 5 000 000 с телеканала и 50 000 с матери Кристины, а также с требованием снять этот выпуск программы с эфира и выпустить опровержение. Судебное заседание состоится 20 сентября в Мещанском районном суде Москвы.

Эдуард Абрамов