Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Постоянные жалобщики оспорили контракты с мэрией Череповца на 400 млн. рублей Вологодское УФАС предупредило заказчиков о появлении постоянных жалобщиков.

Постоянные жалобщики оспорили контракты с мэрией Череповца на 400 млн. рублей

18 сентября 2017, 12:08
Вологодское УФАС предупредило заказчиков о появлении постоянных жалобщиков.

Как правило, постоянные жалобщики выбирают крупные закупки с большой начальной (максимальной) ценой контракта (сфера ремонта дорог, сфера строительства) и подают жалобу на документацию о проведении закупки, сообщает пресс-служба Вологодского УФАС.

Так, в первом полугодии этого года вологодским антимонопольщикам поступило 7 жалоб от самарского ООО «Перспектива». В частности, они касались закупок, связанных с ремонтом дорог в Череповце с ценой контракта 329 945 670,00 руб., где заказчиком выступал департамент ЖКХ череповецкой мэрии, и выполнения строительно-монтажных работ с ценой контракта 72 900 000,00 (заказчик МКУ «Управление капитального строительства и ремонтов» Череповца).

Ещё одно ООО — «Стройинвест», зарегистрированное в Уфе, в 1 квартале 2017 года подало в Вологодское УФАС 5 жалоб. Заявитель также обжаловал закупку «ремонт улично-дорожной сети в Череповце» (заказчик — департамент ЖКХ мэрии Череповца, цена контракта 329 945 670 руб.).

И, наконец, ООО «Профит-плюс», зарегистрированный в Сочи, подал в 1 квартале 2017 года 5 жалоб.

Большинство жалоб перечисленных заявителей признаны необоснованными. Доводы у подобных жалоб очень объемные, и их очень много; касаются они всей закупки: требований к извещению, требований к описанию объекта, требований к участникам, к составлению проекта контракта. В подавляющем большинстве такие жалобы признаются необоснованными. Еще одна особенность подобных жалоб: подаются они, как правило, в последний момент — за день, а то и за несколько часов до истечения срока подачи заявок на участие в закупке.

Несмотря на то, что в большинстве случаев подобные жалобы признаются необоснованными, они могут привести к негативным последствиям для заказчика. В связи с этим сотрудники отдела контроля органов власти и закупок Вологодского УФАС рекомендовали заказчикам тщательнее подходить к подготовке документации закупки, а также изучать практику рассмотрения подобных жалоб антимонопольными органами.

Эдуард Абрамов