Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
Поиски упавшей в колодец собаки осложнились Под Череповцом продолжается операция по спасению попавшего в беду пса.

Поиски упавшей в колодец собаки осложнились

25 сентября 2017, 12:51
Под Череповцом продолжается операция по спасению попавшего в беду пса.

Напомним, дворняга размером с небольшую овчарку упала в открытый канализационный колодец в деревне Пулово-Борисово. Пёс находится там по крайней мере с утра пятницы. Именно тогда его обнаружили местные жители. Они и организовали операцию по спасению собаки.

«Живём мы всего-то 1–1,5 км от города. И трубы эти от Питина тянутся. И чьи они — только богу известно, потому что строились при царе Горохе.

"Вот если б человек туда провалился, приехали бы незамедлительно, а тут подумаешь, собака!"

В общем, мытарства телефонного характера закончились у нас спустя часа 2,5–3, когда переговоры на третий виток по спирали пошли. Когда уже пришлось СМИ пригрозить и приемной мэра. Вот только тогда и услышали в трубке многообещающее «Ждите!»
И ооооо!!! Аллилуйя!!! Свершилось!

Прошло ещё минут 30. «Газель» МЧС пожаловала! Опять есть надежда, точнее уверенность на этот раз, в спасении брата нашего меньшего. 10–15 минут переговоров, с изложением увиденных нами фактов, описанием предпринятых мер, обсуждением, для чего все это нам надо и даже какие в городе зарплаты, что мы отрываем бригаду от основной работы!», - рассказала на своей странице «ВКонтакте» Елена Глухова, первой обнаружившая собаку в колодце (орфография и пунктуация автора).

Далее Елена добавила, что спасатели отказались лезть за собакой в колодец. Для спасения животного своими силами требуется герметичный костюм (СГП, водолазный, химзащиты и т.п.), низкая тачка или большой скейт (для передвижения по трубе ливневки, т.к. пластом в трубе диаметром 52 см много не набегать).

Как пояснил порталу GorodChe директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев, Пулово-Борисово находится на территории Череповецкого района, поэтому вопрос пришлось согласовывать с ЕДДС района.

- Сейчас заявку нам подтвердили, на место выехали наши сотрудники, попробуют собаку достать. Она, видимо, опять там убежала по трубе.

Эдуард Абрамов