Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповчанин придумал мошенническую схему с использованием железнодорожных электронных билетов Сумма ущерба, нанесённая им пострадавшим гражданам, составила около 110 тыс. рублей.

Череповчанин придумал мошенническую схему с использованием железнодорожных электронных билетов

2 октября 2017, 12:48
Череповчанин придумал мошенническую схему с использованием железнодорожных электронных билетов
Фото: 3dmanufactura.ru
Сумма ущерба, нанесённая им пострадавшим гражданам, составила около 110 тыс. рублей.

Сотрудниками управления транспорта МВД России по СЗФО в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 39-летний череповчанин, проживающий в Санкт-Петербурге. Он подозревается в совершении мошенничества с использованием железнодорожных электронных билетов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, уроженец Череповца, работая охранником по сопровождению контролеров, на протяжении нескольких месяцев крал деньги у коммерческих фирм, специализирующихся на продаже железнодорожных и авиа электронных билетов.

Злоумышленник заказывал железнодорожные билеты через Интернет-сайты организаций, которые должен был оплачивать по факту их получения. Сообщая операторам недостоверный адрес, он, не дожидаясь курьера, обращался в универсальную финансовую систему, где операторы называли ему номера зарегистрированных в системе и оплаченных организациями железнодорожных электронных билетов.

Зная номера оформленных билетов, мужчина направлялся на вокзалы Петербурга, где обращался либо в железнодорожные кассы, либо через специализированные терминалы распечатывал электронные билеты. Имея на руках оплаченные не им билеты, петербуржец сдавал их, получая за них денежные средства.

Сотрудники УТ МВД России по СЗФО выяснили, что причиненный транспортным организациям ущерб составил около 110 тыс. рублей.

Дознание линейных подразделений УТ МВД России по СЗФО возбудило 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Эдуард Абрамов