Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Череповчане в соцсетях: в городе появился необычный вирус Жители Череповца в социальных сетях бьют тревогу по поводу появившегося в городе вируса.

Череповчане в соцсетях: в городе появился необычный вирус

10 октября 2017, 12:11
Череповчане в соцсетях: в городе появился необычный вирус
Фото: parnas.info
Жители Череповца в социальных сетях бьют тревогу по поводу появившегося в городе вируса.

Череповчане обеспокоены появлением вируса так называемой турецкой ветрянки (коксаки), который поражает детей. В социальных сетях появляются призывы быть осторожными. Так, например, один из пользователей написал вчера на городском форуме:

«Симптомы: высокая температура, гнойники на теле, зуд. В основном подвержены дети младшего возраста. В Кириллове (информация на 22 сентября) закрыты все детские сады на карантин. В Череповце выявлены случаи, но на вопрос врачам почему не ставят правильный диагноз, а пишут уклончивые формулировки, ответ поражает: «Так ведь тогда нужно детский сад на карантин закрывать». Будьте осторожны!»

«В больнице выписали сегодня на долечивание у педиатра, цапнули мы где-то эту турецкую ветрянку, мало нам обычной, которой летом болел, опять весь зелёный ходит», пишет другой пользователь.

В то же время Роспотребнадзор также отмечает, что в Вологодской области в текущем году осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Источником инфекции является больной ЭВИ человек или носитель вируса. Инкубационный период 1 — 10 дней. К заболеванию ЭВИ особенно предрасположены дети.

Никита Карташов