Принимаю условия соглашения.
12 октября 2017, 09:13

Череповчанин угнал у родственницы раритетное авто, оставленное ему на ремонт

Череповчанин угнал у родственницы раритетное авто, оставленное ему на ремонт
Фото: sfw.so
35-летняя женщина заявила об угоне ВАЗ-2101.

Машину она оценила в 20 тыс.рублей. Полицейским женщина пояснила, что транспортное средство долго находилось на стоянке в Зашекснинском районе и не эксплуатировалось. Она рассказала, что авто она решила продать, но оно было неисправно, поэтому родственник мужа предложил перед продажей его отремонтировать .

Поскольку мужчины работали по сменам сторожами на автостоянке, брат мужа ремонтировал машину ночами. Однако вскоре мужу заявительницы позвонил коллега и сообщил, что машины на стоянке нет. Так как ранее родственник был судим за угон, подделку водительского удостоверения и управление машиной в пьяном виде, мужчина попал под подозрение.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили, что машина находится в Индустриальном районе. После этого подозреваемый, мужчина 32 лет, был задержан на автостоянке и доставлен в отдел полиции.

Оперативникам он признался, что отремонтировав машину, решил использовать ее в своих целях и покататься по городу. Но при движении машина сломалась и он бросил ее на улице Данилова. Хозяйке при этом ничего не сказал, опасаясь, что она подаст на него заявление в полицию.

Мужчине грозит штраф до 120 тыс. рублей или до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев