Принимаю условия соглашения.
12 октября 2017, 10:40

В Новгороде осудили двух череповчан, задушивших 81-летнюю старушку

В Новгороде осудили двух череповчан, задушивших 81-летнюю старушку
Фото: yourdost.com
В Новгородском областном суде вчера вынесли приговор по делу об убийстве 81-летней жительницы Боровичей.

Ранее мы уже писали, что двое череповчан - сожители Логинов и Вишнякова - обвиняются в убийстве 81-летней старушки в Боровичах. Обвиняемые снимали у женщины комнату, и, как выяснилось, долго воровали ее сбережения. Убийство произошло в апреле прошлого года. Тело пенсионерки нашли недалеко от деревни Ровное Боровичского района. Судмедкэспертиза установила, что причиной смерти стала механическая асфиксия. Выяснилось, что убийство совершили соседи по коммунальной квартире.

Полицейские нашли их в Череповце, на их родине. Там обвиняемые рассчитывали «отсидеться» и избежать наказания. Логинова и Вишнякову задержали через неделю после убийства. По версии следствия обвиняемые систематически совершали хищения из квартиры, в которой они снимали комнату, денежных средств, принадлежавших 81-летней жительнице города Боровичи. Впоследствии, будучи застигнутыми на месте, желая скрыть преступление, они напали на пенсионерку и задушили ее. После убийства Логинов и Вишнякова украли из квартиры все ценные вещи пенсионерки. Прихватили заодно и бережно хранимую покойной коробочку, в которой оказался орден «Трудовой славы III степени».

В пресс-службе Новгородского областного суда сообщили, что Логинов приговорён к 17 годам в колонии строгого режима, а Вишнякова к 14 годам в колонии общего режима.

Никита Карташов