Принимаю условия соглашения.
16 октября 2017, 19:11

Житель села снял в череповецком подъезде батарею, чтобы угнать пристегнутый к ней велосипед

Житель села снял в череповецком подъезде батарею, чтобы угнать пристегнутый к ней велосипед
Фото: dimanium.ru
Транспортное средство стоимостью около 10 тыс.руб. он продал на рынке за 1 тыс.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, кража была совершена в одном из домов по улице Ленинградской. В дежурную часть 1-го отдела полиции с заявлением о хищении велосипеда обратилась женщина 32 лет. Ущерб она оценила более чем в 10 тысяч рублей.

Полиция выяснила, что хозяйка оставила велосипед, пристегнув еготросиком к батарее отопления на лестничной площадке. Вскоре задержали подозреваемого в краже. Им оказался 21-летний житель Череповецкого района. Он рассказал, что украл велосипед для продажи. Поскольку инструментов у него не было и перерезать тросик он не мог, то он снял батарею с креплений на стене, освободив тем самым противоугонный трос. Позже он продал велосипед за 1000 рублей на одном из рынков Череповца.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Юноше грозит до 5 лет лишения свободы.

Полиция призывает граждан быть бдительными, обращать внимание на подозрительных людей в подъезде и не открывать дверь в подъезд незнакомцам, быть внимательней к сохранности личного имущества и не покупать товар на улице по заведомо заниженной цене.

Александр Алексеев