Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Грозит до 4 лет тюрьмы: в Череповце бывший зэк создал в квартире дезоморфиновый наркопритон. ФОТО На улице Архангельской полиция задержала компанию из 6 человек, варивших дома сильнейший наркотик.

Грозит до 4 лет тюрьмы: в Череповце бывший зэк создал в квартире дезоморфиновый наркопритон. ФОТО

23 октября 2017, 11:02
Грозит до 4 лет тюрьмы: в Череповце бывший зэк создал в квартире дезоморфиновый наркопритон. ФОТО
Фото: УМВД по Череповцу
На улице Архангельской полиция задержала компанию из 6 человек, варивших дома сильнейший наркотик.

Как сообщает УМВД по Череповцу, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Череповцу поступила информация, что на улице Архангельской мужчина систематически в течение трех месяцев предоставляет свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков. Вскоре полицейские задержали 39-летнего хозяина дома и пятерых его знакомых.

В квартире оперативники нашли склянки с остатками буро-красного вещества внутри, шприцы и приспособления для изготовления наркотиков. По заключению специалистов Экспертно-криминалистического центра УМВД по Череповцу, изъятое вещество является наркотическим средством дезоморфин, массой 0,118 грамма. Задержанных направили на медосвидетельствование. Химико-токсилогическое исследование показало, что все шестеро были в состоянии наркотического опьянения. Полицейские установили, что мужчина уже был судим за аналогичные преступления.

Против череповчанина 39 лет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств). Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Дезоморфин (в народе «крокодил») получил широкое распространение после 2000 года и особенно мощно стал распространяться после 2005 года. Наркотик изготавливают в домашних условиях из кодеинсодержащих лекарств, с применением кристаллического йода и красного фосфора. Оказывает чрезвычайно разрушительное воздействие на организм — человек практически гниет заживо и умирает в течение считанных месяцев. В отдельных регионах до 90% впервые выявленных наркоманов — потребители дезоморфина.

Сами наркоманы и сотрудники ФСКН сходятся во мнении, что всплеск дезоморфиновой наркомании примерно с 2005 года произошел из-за доступности сырья и лёгкости кустарного производства дезоморфина на фоне высокой стоимости и дефицита качественного героина, сообщается в «Википедии».

Александр Алексеев