Принимаю условия соглашения.
27 октября 2017, 15:34

СК распространил подробности похищения человека в Соколе

СК распространил подробности похищения человека в Соколе
Фото: архив
Двум подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

О преступлении мы сообщали сегодня.

Как уточнили сейчас в областном управлении СКР, Сокольский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело против 32-летнего жителя села Устье и его односельчанина 29 лет. Им вменяют п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия либо с угрозой его применения).

По версии следствия, 19 октября около 20 часов пьяные мужчины по телефону поссорились с 33-летним жителем Сокола и решили выяснить с ним отношения. Они приехали в Сокол, попросили ничего не подозревавшего знакомого постучать в дверь к мужчине, а когда дверь открыла его сожительница, зашли в дом. Избив его и угрожая убить, они вытащили его на улицу и поместили в багажник припаркованного у дома автомобиля ГАЗ-31105, где удерживали, лишив свободы передвижения.

Машину на въезде в село Устье остановил наряд ДПС, который и освободил потерпевшего. По данным следствия, подозреваемые ранее привлекались к уголовной ответственности за корыстно-насильственные преступления.

По ходатайству следователя Сокольского межрайонного следственного отдела СКР 29-летнего подозреваемого суд поместил под стражу. Причастность к преступлению он не признал, хотя, по данным следствия, был наиболее активным исполнителем преступления.

Его 32-летнего приятеля оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Он признался в содеянном полностью, но не смог прояснить сути взаимных претензий мужчин, ставших причиной ссоры.

Вменяемое мужчинам преступление относится к особо тяжким и наказывается лишением свободы от 5 до 12 лет.

Александр Алексеев