Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
"Почту России" в Вологодской области уличили в навязывании услуг Общероссийский народный фронт провел выборочный мониторинг работы отделений «Почты России» на предмет навязывания страховых услуг при оплате ЖКУ и проведении денежных переводов.

"Почту России" в Вологодской области уличили в навязывании услуг

2 ноября 2017, 14:36
"Почту России" в Вологодской области уличили в навязывании услуг
Фото: grabber.ru
Общероссийский народный фронт провел выборочный мониторинг работы отделений «Почты России» на предмет навязывания страховых услуг при оплате ЖКУ и проведении денежных переводов.

Исследование показало, что такая практика наблюдается как минимум в 8 регионах: Санкт-Петербурге, Вологодской, Брянской, Ростовской, Свердловской областях, Ставропольском крае, Республике Карелия и Югре. Всего активисты посетили 203 почтовых отделения в 32 субъектах РФ.

ОНФ направил в Федеральную антимонопольную службу, Банк России и Роспотребнадзор письма с просьбой проверить факты, выявленные после обращений россиян, столкнувшихся с навязыванием услуг на почте.

В ходе проверок выяснилось, что операторы «Почты России» при оплате коммунальных платежей заключали договор страхования имущества (от пожаров, заливов, стихийных бедствий и др.), а при отправке денежных переводов страховали клиентов от несчастных случаев. При этом услугу предоставляли без уведомления плательщика, в скрытой форме.

Во всех случаях стоимость страховки сроком на один месяц составляла 45 рублей и взималась в пользу ООО «ВТБ Страхование». При просьбе отмены услуги и возврата денег граждане получали отказ, мотивированный наличием в чеке их подписи, что подтверждает согласие на получение услуги.

Сергей Круглов