Принимаю условия соглашения.
13 ноября 2017, 10:03

Школьник на угнанных у папы "Жигулях" спровоцировал погоню и устроил аварию на Октябрьском мосту. ФОТО

Школьник на угнанных у папы "Жигулях" спровоцировал погоню и устроил аварию на Октябрьском мосту. ФОТО
Фото: vk.com (ДТП Череповца), Стас Пасечник
Инцидент произошел накануне поздно вечером.

Об этом сообщают очевидцы в группе в соцсети. Все случилось в 11-м часу вечера. Как проинформировали портал Gorodche.ru в отделе ГИБДД по Череповцу, в дежурную часть ГИБДД поступила информация, что у дома 19 по улице Мамлеева двигается ВАЗ-2105, водитель которой имеет признаки алкогольного опьянения. На место направили экипаж ДПС, который заметил «Жигули» на проспекте Строителей. На требования остановиться водитель не реагировал и продолжал движение с нарушениями ПДД, повернув на улицу Сталеваров под красный сигнал светофора. Далее ВАЗ направился в сторону Октябрьского моста.

— Водитель 2000 года рождения, учащийся одной из школ города, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в отбойник, — рассказала порталу Gorodche.ru инспектор пропаганды ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская. — Он выскочил из машины и скрылся в лесополосе под мостом. В машине находился его друг, тоже 2000 года рождения и тоже учащийся одной из школ.

Пассажир, доставленный в отдел УМВД № 2, рассказал о водителе. Родители виновника аварии узнали о случившемся после звонка полицейских. Как выяснилось, подросток без спроса взял у отца ключи от машины, чтобы «покататься». Ни водитель, ни пассажир не пострадали.

Александр Алексеев