Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Ленобласти не оставили попыток найти упавшего с буксира работника Череповецкого порта 29-го октября рыбинец Юрий Жуков пропал после падения в воду с борта череповецкого буксира-толкача, на котором служил электромехаником. Поиски в Ладожском озере ведут уже 2 недели.

В Ленобласти не оставили попыток найти упавшего с буксира работника Череповецкого порта

13 ноября 2017, 11:09
В Ленобласти не оставили попыток найти упавшего с буксира работника Череповецкого порта
Фото: fleetphoto.ru
29-го октября рыбинец Юрий Жуков пропал после падения в воду с борта череповецкого буксира-толкача, на котором служил электромехаником. Поиски в Ладожском озере ведут уже 2 недели.

Судно «Александр Румянцев» из Череповца, находясь в Волховском районе у захода в реку Свирь, производило стыковку тягача и буксира в тот момент, когда за борт упал электромонтажник. По информации «Рыбинской недели», молодой мужчина находился на палубе, откуда помогал напарникам в процессе и следил за швартовами. Что произошло дальше, точно не известно — всё случилось мгновенно. Команда рассказала о том, что его мог сбить швартовный трос.

По официальной версии, на Жукове был спасательный жилет, необходимый по технике безопасности. Но тогда пострадавший должен был остаться на поверхности воды и имел бы шанс быть спасённым в первые минуты. Как сообщил Ленинградской областной компании (47channel.ru) заместитель начальника поисково-спасательного отряда из Новой Ладоги Артур Кагадий, Юрий Жуков в момент падения за борт был одет в тяжелую одежду, которая и утащила его на дно.

Искать Юрия Жукова стали сразу при помощи плавсредств буксира. В тот же день присоединились сотрудники МЧС. Потом помешала погода: буря на Ладоге не давала работать спасателям. Они продолжили операцию с использованием спецоборудования для исследования дна, но и оно показывает пока только затопленный мусор и коряги. Достоверной информации о нахождении мужчины нет.

Сергей Круглов