Принимаю условия соглашения.
14 ноября 2017, 10:53

Череповчане пожаловались в соцсетях на оккупировавших ТЦ матерящихся подростков

Активное обсуждение поведения подростков идёт в одной из популярных череповецких групп "ВКонтакте".

Участник группы «ДОСКА ПОЗОРА г. Череповец» Анатолий Цветков пожаловался на то, что его раздражают «орды подростков», некультурно ведущих себя в фудкорте торгового центра «Июнь» и мешающих тем самым другим посетителям ТЦ.

— Эти дети, которые сидят там вдесятером за одним столиком, и орут, матерятся, мусорят, веселятся и т.д. Как ни приду туда — постоянно сидят эти «отмороженные». Охрана в ТЦ есть, но ей, видимо, побоку. Я был свидетелем, когда охранник «выгонял» этих подростков , но все было тщетно. Я ходил в администрацию ТЦ, где мне сказали, что они «борются», решают эту проблему. Но все безуспешно. Охрана просто не в силах совладать с детьми, — пишет автор поста.

Тема получила широкое обсуждение, автора поддержали другие череповчане: «Столики предназначены для людей, которые пришли покушать и во время еды не слушать чьи-то «маты», извините за слово. Считаю что владельцы ТЦ должны навести порядок, это их заведение, и они обязаны покупателям обеспечить приятное и комфортное времяпровождение. Задержали бы один раз за оскорбительное поведение, провели беседу, оповестили родителей и школу, думаю, проблема бы отпала», — предлагает Ирина Куценко.

Пользователь под ником «Илья Муромец» был очевидцем неподобающего поведения подростков: «Полностью поддерживаю автора. Сам наблюдал такую картину, как к толпе этих детей подходил охранник и вежливо попросил не шуметь, на что в ответ одна особа начала дергать его за бейдж и хамить, этот охранник ей в деды годится, очень противно было смотреть…»

Меньшинство череповчан считает, что лучше пусть подростки собираются в ТЦ, нежели «болтаются по улицам».

Никита Карташов