Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
В школах Череповца участились факты применения детьми газовых баллончиков Тревогу забили родители в одной из популярных городских групп "ВКонтакте".

В школах Череповца участились факты применения детьми газовых баллончиков

15 ноября 2017, 11:00
В школах Череповца участились факты применения детьми газовых баллончиков
Фото: pdf.gg12.ru
Тревогу забили родители в одной из популярных городских групп "ВКонтакте".

В группе «ВКонтакте» «Новости Череповца.Фото» широкое обсуждение получила тема применения учащимися газовых баллончиков в учебных заведениях города.

«Я в шоке!!! Как такое возможно вообще? Дети в школу приходят с перцовыми баллончиками???!!! Старшеклассники резвятся, а страдают малыши! Как это можно предотвратить?», пишет автор темы (орфография и пунктуация сохранены).

«Сегодня в ЧЛМТ (лесомеханический техникум — ред.) было такое распыление перцовым балончиком. Все учащиеся на первых двух этажах кашляли и чуть ли не задыхались», утверждает пользователь Аполлинария Майорова.

«Да это классика, даже у меня в школе старшеклассники брызгали баллончиком в коридоре и разбегались, а мы там все кашляли. К директору их», - пишет Sasha May.

«Играют старшеклассники а страдают малыши. Камеры есть в школе в холе. А в тамбуре нет. А именно в тамбуре набрызгали на ручки входных дверей этим балончиком. Ребенок взялся за ручку и естественно лицо потрогал. По итогу жжение пошло по всему лицу и рукам. И в таком состоянии ребенок домой пошел! Хорошо хоть позвонить смог родителям!», сетует Natusik Pavlovna.

Свой комментарий ситуации дала заместитель начальника управления образования мэрии Череповца Мария Барабанова: «Каждый произошедший случай должен быть рассмотрен как на уровне образовательного учреждения, так и на уровне управления образования, приняты меры. Со всеми директорами повторно проведем разъяснительную работу».

Мария Барабанова попросила связаться лично с ней и указать конкретные факты и номер образовательного учреждения для разбора ситуации.

Эдуард Абрамов