Принимаю условия соглашения.
29 ноября 2017, 09:28

Под Череповцом из-за несанкционированных ночных работ упала ЛЭП

Под Череповцом из-за несанкционированных ночных работ упала ЛЭП
Фото: look-pictures.ru
Инцидент имел место накануне ночью в Ясной Поляне.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы Череповца, в 01:40 воздушная линия 220 КВ упала на провода в 110 КВ. Из-за этого на всех предприятиях Череповца произошел скачок напряжения.

Причиной обрыва стали несанкционированные ночные работы ООО «Арктик групп». Как рассказали GorodChe.ru в пресс-службе «Вологдаэнерго» (филиал ПАО «МРСК Северо-Запада»), авария случилась на череповецких магистральных сетях ФСК ЕС.

— Авария повлияла на работу энергообъектов филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго». Сейчас на месте повреждения линии электропередачи, входящих в зону обслуживания «Вологдаэнерго», в восстановительных работах задействована одна расширенная бригада ПО «Череповецкие электрические сети» в составе 8 человек, оснащенная всеми необходимыми инструментами, а так же техникой высокой проходимости, — сказала специалист по связям с общественностью «Вологдаэнерго» Александра Персиянцева.

В пресс-службе ПАО "ФСК ЕЭС" что временное снижение нагрузки случилось по причине несанкционнированный действий третьей стороны.

Отметим, отключенных потребителей нет. Все предприятия работают в штатном режиме.

Елена Миронова