Принимаю условия соглашения.
30 ноября 2017, 09:52

В больнице рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Шексной

В больнице рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Шексной
Фото: zwezda.net
26 ноября в аварии на сиземской дороге травмы получили 7 человек, в том числе двое детей.

Как сообщает шекснинская газета «Звезда», в понедельник, 27 ноября, прооперированного ребенка на реанимобиле доставили в областную детскую больницу. Его мама находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Остальные четверо пострадавших — в состоянии средней тяжести госпитализированы на отделение хирургии. В воскресенье по тревоге были вызваны все 4 хирурга шекснинской ЦРБ и другие специалисты, сформированы 2 операционные бригады.

По информации ОГИБДД, 55-летний водитель «Волги», не учел скорость движения, дорожные и погодные условия, не справился с управлением и выехал на встерчную полосу , где врезался в ВАЗ-21099 под управлением 36-летнего мужчины.

В «99-й» ехала супружеская пара с двумя детьми. У мужчины диагностировали открытый перелом левого предплечья, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и под вопросом перелом челюсти. Его супруга находилась на переднем пассажирском сидении и получила тупую травму живота. Уже находясь в приемном покое Шекснинской ЦРБ, женщина потеряла сознание. Врачи диагностировали у нее разрыв селезенки, была проведена экстренная операция. Сыновья — 7 и 2 лет — находились на заднем пассажирском сидении: один был пристегнут ремнем безопасности через адаптер, второй — ремнем безопасности в детском кресле. Старший ребенок получил тупую травму живота, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и скальпированную рану лба. Мальчика также прооперировали. У 2-летнего малыша — многочисленные ушибы и ссадины лица, но госпитализация не потребовалась — его забрала домой бабушка.

Виновник ДТП не пострадал. На больничных койках оказались трое его пассажиров с переломами ребер: житель Шексны, 1951 г.р., жительница Шексны, 1955 г.р., и жительница Чуровского поселения, 1949 г.р. Все были пристегнуты ремнями безопасности.

По неофициальной информации, водитель ВАЗ-21099 заметил, что «Волга» потеряла управление, тормозной путь автомобиля составил 37 метров, но уйти от столкновения не получилось. В воскресенье дорога сильно обледенела — шел дождь, который при минусовой температуре тут же превратился в лед.

Елена Миронова