"Ёлочным" браконьерам на Вологодчине дадут штраф 3-4 тысячи рублей

питон
питон / Источник:
Должностные лица получат от 20 тысяч до 40 тысяч рублей наказания, организации - 300.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщили порталу GorodVO в департаменте лесного комплекса, на Вологодчине, как и по всей стране, началась традиционная предновогодняя операция "Елочка".

"Главной целью мероприятия по охране хвойных деревьев «Ёлочка» является предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства на землях лесного фонда.
Операция «Ёлочка» проводится во всех субъектах Российской Федерации и за годы своего существования показала свою эффективность", - отметили в департаменте.

Несанкционированная рубка даже одного дерева для украшения дома к Новому году – уже административное преступление, которое называется «незаконная рубка лесных насаждений». Это очень серьезное преступление.

Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Более того, уже два незаконно срубленных дерева, согласно статье 260 УК РФ, переводят нарушение из административной в зону уголовной ответственность.

 

Сергей Круглов

Источник фото: kursktv.ru



На эту тему: