Принимаю условия соглашения.
7 декабря 2017, 12:17

«Его поступок можно считать героическим»: при тушении пожара на «Северстали» тяжело травмировался работник подрядной организации

«Его поступок можно считать героическим»: при тушении пожара на «Северстали» тяжело травмировался работник подрядной организации
56-летний мужчина получил термические ожоги.

Как сообщили порталу GorodChe.ru в госинспекции труда по Вологодской области, несчастный случай произошел на территории ЦПМ-2 во время ремонта пола в подвале коутера.

При проведении сварочных работ загорелось ведро с ацетоном. На пожаре пострадал мастер подрядной организации. Он получил термические ожоги тела.

«Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии», — уточнили в ГИТ.

Пострадавший — мастер ООО «ЦемГео». Стаж его работы в организации составляет около 3 месяцев. До этого, как пояснили порталу GorodChe.ru, мужчина долгое время работал на самой «Северстали».

— Николай находится в сознании, жизненно важные органы не задеты. Ожоги — на ногах, о степени их тяжести мы узнаем в ближайшее время. То, что произошло, иначе как несчастным случаем и не назовешь. На месте, где все произошло, по технологическому процессу скапливается краска. Николай попросил очистить территорию от краски, но никто и догадаться не мог, что сотрудники «Северстали» будут очищать его с помощью ацетона, ведро с которым оставили на месте проведения сварочных работ. Работники нашей организации предположили, что в ведре вода, так как там большая концентрация паров и почувствовать запах ацетона очень сложно. В момент проведения сварочных работ искра улетела в ведро, оно мгновенно вспыхнуло. Его начали тушить, но был риск перехода пламени на конвейер и более тяжких последствий. Тогда наш сотрудник принял решение ведро эвакуировать, из-за чего и получил ожоги. Почему он так поступил, вроде человек опытный? Он мотивирует это одним: с целью недопущения более тяжких последствий. Его поступок можно считать даже как героический, — рассказал сотрудник пресс-службы компании «ЦемГео» Евгений Иванов.

На территории «ПАО Северсталь» организация работает уже около 2 лет. По расследованию этого несчастного случая сформирована специальная комиссия.

Напомним, менее месяца назад в ЦПМ-3 сотруднику «Северстали» затянуло руки между роликами коутера.

Наталья Сурина