Принимаю условия соглашения.
13 декабря 2017, 16:20

Здание законодательного собрания Вологодской области эвакуировали из-за угрозы минирования

Здание законодательного собрания Вологодской области эвакуировали из-за угрозы минирования
Инцидент произошел сегодня около 14 часов.

В дежурную часть полиции поступил звонок из областного парламента о том, что в фойе здания обнаружена подозрительная сумка, сообщает портал GorodVo.ru

Сигнал был передан областному управлению Росгвардии, одновременно была организована эвакуация людей из здания. По сообщениям самих работников ЗСО, паники не было, практически никто не поверил в серьезность происходящего и реальность угрозы. Тем не менее, все находившиеся в здании организованно оделись и вышли на улицу.

— На место происшествия выезжала инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии. Они обследовали подозрительную сумку, но не нашли там никаких опасных или запрещенных веществ, оставили ее на месте, — рассказала начальник пресс-службы управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова.

Как рассказали работники Законодательного Собрания, как раз во время обследования здания за забытой сумкой вернулся ее хозяин — строитель, занимавшийся ремонтом помещений на одном из этажей.

Стоит отметить, что сегодня в здании на Пушкинской, 25 утром состоялась сессия ЗСО, на которой депутаты приняли бюджет области.

Елена Миронова