Принимаю условия соглашения.
19 декабря 2017, 11:19

В Череповце водитель скорой помощи сел за руль пьяным и попал в аварию

В Череповце водитель скорой помощи сел за руль пьяным и попал в аварию
Фото: ОГИБДД по Череповцу
Инцидент имел место накануне около 17:05 возле ВОБ №2 на ул. Данилова.

Как рассказали GorodChe.ru в ОГИБДД по Череповцу, 55-летний водитель автомобиля «Луидор» (скорая помощь) сбил баннер возле приемного покоя травматологии. Очевидцы позвонили в дежурную часть.

Оказалось, что водитель пьян. Прибор показал 1,345 мл/литр — примерно 2 промилле.

— Можно сказать, что это серьезная степень опьянения. От медосвидетельствования он отказываться не стал, — рассказала инспектор отдела пропаганды ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская. — Позже водитель пояснил, что употреблял алкоголь примерно в 15 часов и в таком состоянии продолжил работу. Со слов механика, водитель вышел на линию после предрейсового осмотра.

Сейчас водители скорой помощи в Череповцу работают на условиях аутсорсинга и по сути являются сотрудниками подрядных организаций, в частности, ООО «Эффективная система здравоохранения». Как прокомментировал GorodChe.ru зам руководителя компании Анатолий Гуляев, этот случай в нашем городе первый.

— Мы занимаемся транспортным обслуживанием скорой в Череповце уже 3 года, но такого не было. Водитель уже уволен, но у нас еще не появлялся, мы его не видели. Скорее всего, он употребил алкоголь во время рабочего дня, потому что на линию сотрудник вышел трезвым. В организации назначена служебная проверка.

На водителя составлен протокол по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В ближайшее время состоится суд по лишению мужчины водительских прав.

Елена Миронова