Принимаю условия соглашения.
19 декабря 2017, 14:05

Крупное село в Вологодской области осталось без воды с 26 октября

Крупное село в Вологодской области осталось без воды с 26 октября
Фото: vesti.az
Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Как сообщает GorodVo, по заказу администрации Кирилловского района вологодское предприятие «Строймонтажпроект» 26 октября начало реконструкцию местного водопровода. В результате крупное село Талицы с населением более 1600 человек было полностью отключено от подачи питьевой воды. Без водоснабжения остались также детсад, школа и больница.

Поскольку общественных колодцев (их в селе всего 2) оказалось недостаточно, жители были вынуждены возить воду на личном транспорте из близлежащих водоёмов и родников. После их неоднократного обращения к властям был организован подвоз воды цистернами. Однако воду привозили в неудобное, дневное время, когда большинство жителей находилось на работе и воспользоваться «услугой» не могли.

Сейчас к воде подключена лишь часть села. Причём многие жители были вынуждены производить подключение за собственные средства, так как подрядная организация сослалась на нехватку деталей и оборудования для завершения монтажа.

По словам жителей Талиц, сейчас без воды остаётся, как минимум, 12-квартирный дом и 2 улицы. По данным администрации Кирилловского района, без воды находятся чуть более 50 человек.

Депутат Законодательного собрания области Антон Холодов отправил запрос в прокуратуру. Проблему с водой взяли на особый контроль: все нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки. Также материалы переданы в Роспотребнадзор, решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Эдуард Абрамов