Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
История с исчезновением «Ситроена» из Череповца получила неожиданное продолжение Машину, по неофициальным данным, вернули завладевшему ею человеку, который, по свидетельствам очевидцев, катается на ней по Вологде.

История с исчезновением «Ситроена» из Череповца получила неожиданное продолжение

21 декабря 2017, 18:12
История с исчезновением «Ситроена» из Череповца получила неожиданное продолжение
Фото: Фото Евгения Ж.
Машину, по неофициальным данным, вернули завладевшему ею человеку, который, по свидетельствам очевидцев, катается на ней по Вологде.

История началась 1 декабря. По словам супруги хозяина машины Анастасии, «Ситроен С4 Пикассо» изначально был выставлен на продажу в автосалоне, но затем хозяева договорились со знакомым Александром, что иномарку купит он.

- В пятницу мы встретились у дома 105 по Советскому проспекту, показали ему машину, он согласился ее купить. Все документы на нее лежали в бардачке, так как машина стояла в автосалоне. Договорились, что оставим машину на Советском, в понедельник будет оформлять сделку. А покупатель ранее был лишен прав, причем даже не сдал их в ГИБДД. И считал, что раз срок в полтора года на днях истечет, то он имеет право ездить. В итоге он садится за руль, заводит машину и уезжает. Потому что ключи оставались у него.

На звонки «покупатель» сначала не отвечал, затем все же взял трубку и подтвердил, что украл машину и «спрячет ее в лесу».

- Он придумал, что мы якобы должны ему миллионы. Ранее он был на год закодирован, в октябре кодировка закончилась. И, видимо, что-то произошло с сознанием. А Женя (хозяин машины – ред.) осенью его ударил по просьбе его жены, которая просила угомонить мужа. Может, он за это и отомстил.

«Ситроен» и самого мужчину позже нашли в поселке Молочное под Вологдой, о чем на прошлой неделе сообщал Gorodche.ru. Но после нескольких часов ожидания во 2-м отделе УМВД по Вологде потерпевшим пришлось вернуться в Череповец ни с чем. Машину им не отдали.

- Бумаги на машину были у полиции, - говорит Анастасия. – И сотрудники полиции нам сказали, что он (Александр) якобы внес нам предоплату за машину – 300 тысяч рублей. И якобы сделка заверена нотариусом. Но Женя никакого договора с ним не заключал и не подписывал. И деньги мы не получали. Все документы поддельные. Мы попросили показать договор с подписью продавца, нам отказали.

В ПТС на машину прежний собственник, то есть Евгений, не расписывался. А отсутствие этой подписи (место помечено галочкой) - уже повод для отказа в регистрации и направлении покупателя из ГИБДД в отдел полиции для разбирательства. Если у инспектора возникают сомнения, то перерегистрация машины на нового владельца возможна только в присутствии продавца. Либо нужна экспертиза подписи. Если сейчас там стоит подпись Евгения, то, по его словам, она поддельная.

- Документы сотрудник полиции показал издалека, сказав, что они изъяты, - говорит Евгений Жильцов. – Потом нашего «покупателя» увели на допрос.

Позже очевидцы рассказали хозяевам, что их автомобиль ездит по Вологде в качестве такси.

Для прояснения ситуации портал Gorodche.ru направил по этому поводу запрос в УМВД по Вологодской области. Сам владелец машины Евгений записался на прием к заместителю начальника областного УМВД Арсену Ханвердиеву.

Александр Алексеев