Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
5 сентября 2014, 20:08

Лентач увидел мастерство заголовка вологодской инспекции труда про смерть на хлебозаводе

Лентач увидел мастерство заголовка вологодской инспекции труда про смерть на хлебозаводе
Фото: скриншот ВК
Информация государственной Инспекции труда в Вологодской области называлась «Хлеб всему голова!»

Речь идет о расследование тяжелого несчастного случая на предприятии «Славянский хлеб».

«При выполнении работы по разгрузке дежи с тестом в тестоприемник, работница подняла ограждение в верхнее положение, которое, упав, травмировало ей голову», — говорится в сообщении трудовой инспекции.

Женщина скончалась.

«Основной причиной несчастного случая явилась эксплуатация неисправного оборудования», — добавили в трудовой инспекции.

Руководство предприятия было оштрафовано.

Лентач обратил внимание на некорректный залоговок — «Хлеб всему голова!», который в сообщении о смерти от травмы головы выглядит крайне неуместно.

Лентач — бывшая официальная группа сайта Lenta.ru, сейчас находится в «самостоятельном плавании». В ней более 550000 подписчиков.

Сергей Мешков

UPD: Как стало известно порталу Gorodche.ru, новость, которая в данный момент стоит на сайте трудовой инспекции, подверглась серьезной корректировке. В ней больше нет упоминания о смерти травмированной работницы хлебокомбината. Насколько можно судить из скриншота изначальной информации, в ней, кроме всего прочего, шла речь о передаче в ВРО ФСС документов для начисления выплат родственникам погибшей.

В Лентач ссыслку на сообщение инспекции послали вологодские журналисты. Сначала она появилась в сатирическом паблике Ежемуха. «Без комментариев. Случай для Фрейда», — так ее охарактеризовали там.

В вологодской редакции, нашедшей эту новость, недоумевают: почему нельзя было просто убрать некорректный заголовок и зачем вместо этого изменили текст. «Хотелось бы послушать логику сотрудника, который у них этот заголовок и текст писал», — заметила наша собеседница.

UPD2: По последним данным, работница хлебокомбината осталась жива, изначальная информация инспекции была неверна. Портал Gorodche.ru дождется окончания этой истории.

те