Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
7 августа 2015, 16:50

#РоссияЖжет: соцсети заполонили мемы про уничтоженную еду

#РоссияЖжет: соцсети заполонили мемы про уничтоженную еду
Фото: @MoskRU
Интернет-пользователи ответили на президентский указ сжигать санкционные продукты карикатурами, сарказмом и злой иронией.

Тема уничтожения санкционных продуктов в России стала одной из самых обсуждаемых в новостях и социальных сетях. Хэштег #РоссияЖжет попал в десятку мировых трендов Twitter.

За первый день в России уничтожили более 300 тонн продуктов. Под колесами самосвалов и в печах пропали овощи, фрукты, сыры и мясные деликатесы. Пользователи соцсетей ответили на такие действия властей множеством саркатистичных картинок. А первые кадры погребенного в Белгородской области сыра опубликовали сотни интернет-изданий.

Уничтожение санкционных продуктов заставило россиян вспомнить классику: от «Приключений Чиполлино» Джанни Родари до «Трех толстяков» Юрия Олеши.

Фото: со страницы Евгения Ющука в Facebook

Так отреагировали пользователи про новость о водителе, который угнал фуру с санкционными помидорами, опасаясь российских таможенников.

Но, пожалуй, больше всего шуток было про сыр.

Первая фотография камеры, где санкционные продукты ожидают «смертной казни»; фото: из Twitter Николая Зубова

Фото: со страницы Марины Трубецкой в Facebook

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. В начале августа правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов. Оно может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидировать изъятые продукты будут вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат и кто организовал их провоз. Более 250 тыс. россиян подписали петицию за отмену указа и передачу продуктов нуждающимся.