Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
11 августа 2015, 07:35

Реструктуризация: корпорация Google сменит название

Реструктуризация: корпорация Google сменит название
Фото: rusbase.com
Материнской компанией для всех сервисов станет создаваемый холдинг Alphabet.

Американская корпорация Google станет дочерней компанией создаваемого холдинга под названием Alphabet, сообщил один из основателей компании Ларри Пейдж. По его словам, новая структура корпорации упростит существующую схему управления брендами.

Ларри Пейдж, один из основателей Google:

— Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными. Наша компания работает хорошо и сегодня, но мы думаем, что можем сделать ее еще лучше и подотчетнее.

Крупнейшей компанией в Alphabet останется Google, но из нее выделят подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса. В частности, компания медико-биологического профиля Life Sciences, занимающаяся разработкой глюкозочувствительных контактных линз, а также Calico, которая проводит исследования в сфере достижения долголетия. Эти новые компании также станут частью Alphabet.

При этом под «зонтиком» Google останутся бренды YouTube и Android, а также поиск в интернете и приложения. Новая юридическая и операционная структура будет формироваться поэтапно в течение ближайших месяцев.

В связи с реструктуризацией компанию ждут кадровые изменения: генеральным директором новой холдинговой структуры станет Пейдж, сооснователь Google Сергей Брин займет пост президента Alphabet. Старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичаи будет назначен гендиректором обновленной Google, входящей в Alphabet.

По словам Пейджа, название бренда Alphabet выбрано в связи с тем, что отражает язык и базовый набор символов поиска Google, а также представляет собой игру слов на английском языке и может переводиться как «первоклассная инвестиция».