Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
25 сентября 2015, 09:05

«Иначе бы «ВКонтакте» закрыли». Соцсеть заблокировала группу «Дети-404»

«Иначе бы «ВКонтакте» закрыли». Соцсеть заблокировала группу «Дети-404»
В социальной сети уже появилась новая страничка ЛГБТ-сообщества для подростков.

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала сообщество фонда помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404» по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщил официальный представитель соцсети Георгий Лобушкин.

На странице группы размещено объявление о том, что «материал заблокирован на основании решения центрального районного суда города Барнаула Алтайского края от 7 июля 2015 года».

Однако «ВКонтакте» уже появилась новая страница с абсолютно идентичным названием.

Со страницы сообщества в социальной сети:

— Мы закрываемся до утра. Всем спокойной ночи и приятных снов. Завтра группа продолжает работать в обычном режиме. Публикуем письма, даем советы, поддерживаем друг друга и не забываем соблюдать правила. Пока-пока.

Количество участников группы превышает 69 тыс. человек.

Напомним, 21 сентября Роскомнадзор внес пять групп соцсети «ВКонтакте» в реестр запрещенной информации. Решение принято в Центральном районном суде Барнаула. В числе запрещенных пабликов оказалось сообщество «Дети-404», созданное нижнетагильской журналисткой Еленой Климовой.

В конце января прошлого года полиция составила на Климову протокол за сообщество, в котором якобы пропагандируется гомосексуализм среди подростков. За девушку тогда вступились тысячи людей, которые подписались под петицией на портале change.org. В конце месяца суд Нижнего Тагила закрыл административное дело, не найдя гей-пропаганды в проекте «Дети-404».

В январе 2015 года суд признал журналистку Елену Климову, создателя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404», виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (часть 2 статьи 6.21 КоАП РФ). На нее наложили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Группа «Дети-404» была создана в марте 2013 года в социальной сети «ВКонтакте». В ней подростки с нетрадиционной ориентацией делятся своими проблемами.