Принимаю условия соглашения.
Раздел Интернет
18 февраля 2016, 15:00

Глава «Билайна» заявил о необходимости отказаться от безлимитного интернета

Глава «Билайна» заявил о необходимости отказаться от безлимитного интернета
Фото: Антон Буценко, архив
Михаил Слободин призвал операторов мобильной связи поднять цены на интернет, так как сейчас он является единственным источником прибыли.

Гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин обратился к операторам сотовой связи с призывом повысить цены на мобильный интернет. По мнению главы «Билайна», интернет сейчас — единственный источник прибыли, пишет «Коммерсантъ».

По мнению Слободина, стоимость мобильного интернета сейчас очень низкая. Чтобы рынок рос, операторам надо отказаться и от безлимитных тарифов, и от дешевых пакетных предложений с большим объемом включенного трафика.

Другие представители «большой тройки» разошлись во мнении, стоит ли повышать цены на мобильный интернет. Пресс-секретарь группы МТС Дмитрий Солодовников согласился, что с нынешними ценниками удерживаться на рынке сложно.

Дмитрий Солодовников, представитель МТС:

— Выручка от мобильного интернета не может бесконечно расти; это, в частности, связано с постоянным ростом доступности пакетов трафика.

А вот по мнению представителя «Мегафона», повышать цены не стоит. «В будущем драйверами станут такие направления, как m2m, телемедицина, мобильная коммерция и прочие. Они на порядки увеличат количество пользователей мобильного интернета», — уверена руководитель пресс-службы «МегаФона» Юлия Дорохина.

Отметим, по итогам четвертого квартала 2015 года выручка «Вымпелкома» упала на 3% по сравнению с прошлым годом.