Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Леонид Парфенов на YouTube-канале «вДудь» продемонстрировал вологодский говор и рассказал о связи с малой родиной Известный череповчанин, звезда российской журналистики стал новым героем проекта Юрия Дудя.

Леонид Парфенов на YouTube-канале «вДудь» продемонстрировал вологодский говор и рассказал о связи с малой родиной

9 октября 2017, 12:36
Леонид Парфенов на YouTube-канале «вДудь» продемонстрировал вологодский говор и рассказал о связи с малой родиной
Фото: youtube.com
Известный череповчанин, звезда российской журналистики стал новым героем проекта Юрия Дудя.

Выпуск программы с Леонидом Парфеновым Дудь опубликовал в пятницу. В видеоинтервью Парфенов рассказал, сколько стоит один его фильм, с какой целью он переписывается с Филиппом Киркоровым и почему его сейчас нет на телевидении. В начале беседы гость ответил на вопрос интервьюера о вологодском говоре.

— Долгое время я слежу за вами и за вашей связью с Вологодской областью, — спросил Юрий Дудь. — Меня терзает вопрос, почему у вас нет говора?

— Мы ребята череповецкие, а тем более вологодские, нам нечистая сила не страшнее блох, — ответил Парфенов, изображая вологодский говор.

После этого журналист продекламировал строки вологодского поэта Николая Рубцова, всё также «окая»:

— Стукну по карману — не звенит. Стукну по другому — не слыхать. Если только буду знаменит, то поеду в Ялту отдыхать… Мне поставят памятник на селе — буду я и каменной навеселе!… Во-первых, я журфак заканчивал, там и научился изображать так называемое ленинградское произношение. Как раз только-только ушло московское, как эфирная норма. А вообще, когда я оказываюсь на родине, сильно подпадаю под это.

Во время интервью журналист поделился своим мнением об аресте режиссера Кирилла Серебренникова:

— После ареста Кирилла Серебренникова всем людям этого круга пришло в голову, что нужно было уезжать из страны. Я не знаю никого вокруг, кто бы не воспринял это как сигнал к действию.

Также Леонид Парфенов рассказал о своем отношении к мату. Недавно его жена Елена Чекалова в Facebook сделала замечание Дудю за матерное высказывание о фильме Леонида, пусть и в положительном ключе. Как выяснилось, сам Парфенов относится к мату нейтрально:

— Мы все привыкли к тому, что, когда нас матом ругают — это нормально, а вот, когда хвалят… Не знаю, немного странно, но в принципе нормально. Даже у Пушкина были стихи с матом!

Зрители обратили внимание на любимую позу, которую во время разговора часто принимал интервьюируемый. Парфенов попеременно обхватывал руками то правое, то левое колено. Микроблогер Никотинка с Бровями заметил, что привычка Парфенова проявилась и в другом интервью — украинскому журналисту Дмитрию Гордону. «Найди себе того, кого ты будешь обнимать так же нежно, как Парфенов свою коленку», — подытожил пользователь.

На вопрос, что бы вы спросили у Путина, Леонид Парфенов сказал, что «нечего сказать…он уже на все ответил делами». При этом журналист высказал свое мнению о предстоящих выборах главы государства:

— Мне бы хотелось выборов с конкуренцией, соревнованием программ и дискуссией о дальнейшем пути России, и какой вообще в будущем будет наша страна. Я выступаю только за это, а не за то, чтобы президент пенсионерского возраста молодился и делал вид, что он Путин 3.0. Или 4.0.

Леонид Парфенов — известный российский телевизионный журналист. В середине 1980-х работал на Центральном телевидении, затем перешел на АТВ. Был автором и ведущим информационно-аналитической программы «Намедни».

Напомним, в 2004 году его уволили, а программу «Намедни» сняли с эфира. В руководстве телеканала НТВ заявили, что причиной стало нарушение трудового договора.

Елена Миронова