Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
«Уйди из дома на 48 часов»: в сети появилась новая опасная игра для детей Чем активнее поиски волонтеров и полиции, тем больше участник получит очков.

«Уйди из дома на 48 часов»: в сети появилась новая опасная игра для детей

6 декабря 2017, 11:50
«Уйди из дома на 48 часов»: в сети появилась новая опасная игра для детей
Фото: lizagubernii.ru
Чем активнее поиски волонтеров и полиции, тем больше участник получит очков.

Чаще всего причина ухода детей остается неизвестной. Можно предположить, что дети становятся участниками новой опасной игры «Уйди из дома на 48 часов». Суть квеста заключается в том, что ребенка провоцируют уйти из дома на двое суток, прерывая связь с родными и друзьями. Детям, чьи родители обратятся с просьбой в поисках ребенка в соцсетях или в правоохранительные органы, начисляются очки. Опасная для жизни игра набирает обороты в Facebook.

Распознать «опасную» игру, если в ней не содержится открытых призывов, угрожающих жизни человека, практически невозможно. При этом многие сообщества закрыта. Но даже в открытой группе может и не быть намека на опасность. По мнению специалистов, чтобы решить эту проблему, необходимо привлечь искусственный интеллект: программу, которая бы определяла группы по ключевым словам «смерть», «суицид» и т.п. Затем эти страницы блокировать и находить их создателей.

В Череповце, к счастью, эти квесты не обрели популярность. В городском родительском совете эту тему регулярно обсуждают. Однако члены совета считают, что тиражирование сведений об «опасных» играх может повлечь еще более серьезные последствия.

— Наша позиция такая: информацию о всяких квестах и играх мы не распространяем, потому как случаи единичны. А то, что родители поднимают шумиху, это и вызывает интерес у детей. Мы считаем самым лучшим методом игнорирование. Да, можно это обсуждать на закрытых собраниях, но в соцсетях не распространять и не делать им рекламу, — рассказала порталу GorodChe.ru помощник председателя ГРС Ольга Власова.

Напомним, группы с опасными для жизни играми «взорвали» интернет 2 года назад. Жертвами, так называемых групп «смерти», стали более сотни детей по всей России. Второй популярной игрой стала «беги или умри», участник которой должен пробежать через дорогу перед проезжавшим транспортом. Видео с «подвигом» выкладывалось в группы, где его оценивали.

Ирина Звонова