Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповчане за год заплатили 5 млн рублей штрафов за парковки на обочинах. ФОТО, ВИДЕО Денежные санкции и знаки, запрещающие остановку и стоянку, благотворно действуют на качество уборки города.

Череповчане за год заплатили 5 млн рублей штрафов за парковки на обочинах. ФОТО, ВИДЕО

21 января 2018, 01:45
Череповчане за год заплатили 5 млн рублей штрафов за парковки на обочинах. ФОТО, ВИДЕО
Денежные санкции и знаки, запрещающие остановку и стоянку, благотворно действуют на качество уборки города.

Об этом сегодня говорилось во время ночного рейда по очистке улиц Заягорбского района. Качество уборки снега проверили городские власти во главе с мэром Еленой Авдеевой. Первая остановка – у 2-го отдела УМВД на улице Краснодонцев. Здесь работает снегоуборочная машина и трактор. Сформирован вал, ожидающий отгрузки. Тракторист Сергей Толонин отвечает, в частности, за уборку обочины.

- Снега, конечно, много. Но мы намерены все убрать, чтобы жители были довольны. Чтобы не было никаких нареканий в наш адрес. Ночью не такое интенсивное движение, поэтому работать не сложнее, чем днем.

Директор ЧМП «Спецавтотранс» Олег Красников докладывает Елене Авдеевой о текущей уборке.

Мэр интересуется, много ли работает так называемых «ручников» - людей, отвечающих за ручную уборку снега. Сегодня днем только по Заречью трудились 47 человек.

- Каждому определен участок, и начинают они уборку с подходов к пешеходным переходам и автобусных остановок, - говорит Олег Красников.

Следующая точка – Архангельская, 13.

ВАЗ, припаркованный под знаком «Стоянка запрещена», уборке явно мешает. Но эвакуировать его пока не стали. Правда, наличие знаков действует на автовладельцев положительно: брошенных на обочинах машин явно поубавилось.

- В течение 2017 года только отделом ГИБДД по Череповцу зафиксировано 734 нарушения ПДД в части остановки и стоянка транспорта с нарушением раздела 12 ПДД, - говорит инспектор отдела ГИБДД по Череповцу Михаил Кабешев. – Взыскано порядка 600 тысяч рублей штрафов. Более активно работает центр автоматизированной фиксации правонарушений. За год он зафиксировал порядка 2 тысяч нарушений, взыскано около 5 миллионов рублей штрафов.

Результат налицо: по словам Олега Красникова, в этом году убирать снег стало намного легче. Владельцы отгоняют машины с обочин сами по первой просьбе. Эвакуация стала исключением.

Далее комиссия следует на проспект Победы. На дублере от Юбилейной до Архангельской как раз идет уборка. На это время въезд пришлось закрыть, и это дает свой эффект. А вот просьбы не ставить или убрать машины до уборки действуют не на всех автолюбителей. Такие желтые штендеры некоторых только нервируют.

- Поэтому и приходится в таких узких местах перекрывать проезд, - говорит Олег Красников. – И так тяжело погрузочной технике работать, лавировать между автомобилями.

А это – как раз то самое исключение, о котором говорилось выше. ВАЗ-2110 мешает уборке и явно стоит здесь давно. Владелец, видимо, заметив эвакуатор с балкона, бросается на спасение своего коня.

В итоге машину все же перевозят чуть дальше, на парковку.

Всего сегодня ночью на улицы Череповца «Спецавтотранс» вывел 59 единиц уборочных машин, еще 8 принадлежат предприятию «Стройгрупп», они обслуживают Северный район. Днем САТ выводит в город меньше техники – в субботу работало 44. Елена Авдеева после рейда дала свою оценку.

Михаил Белов