Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
"За срывы выгонять с рынка": губернатор назначил проверку по капремонтам в Вологодской области В трех многоквартирных домах, где ремонты были намечены на 2017 год, они до сих пор не завершены. Глава региона Олег Кувшинников потребовал провести служебную проверку.

"За срывы выгонять с рынка": губернатор назначил проверку по капремонтам в Вологодской области

23 января 2018, 10:51
"За срывы выгонять с рынка": губернатор назначил проверку по капремонтам в Вологодской области
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
В трех многоквартирных домах, где ремонты были намечены на 2017 год, они до сих пор не завершены. Глава региона Олег Кувшинников потребовал провести служебную проверку.

Поручение своему первому заму Антону Кольцову Олег Кувшинников дал накануне на оперативном совещании в правительстве области. Служебная проверка коснется результатов исполнения программы капитального ремонта в 2017 году, доклад о которой сделал вчера руководитель фонда капремонтов Игорь Михельсон.

— В трех домах (в Череповце — ред.) меняли лифтовое оборудование, это дома, где по 2 лифта, и пришлось по согласованию с собственниками менять лифты поочередно. Поэтому часть работ перешла на 2018 год.

— Какую задачу я вам ставил? Полностью работы не завершены, — сказал губернатор. — Задача не выполнена. И меня не интересует, объективные факторы или необъективные. В Череповце все это резонирует очень сильно. Тех подрядчиков, которые срывают графики производства работ, надо выгонять с рынка. Чтобы их близко не было.

Дом Архангельская, 100 в Череповце. Такую картину жители могли наблюдать почти 3 месяца вместо одного, обещанного по плану. Работы по замене лифтов в части подъездов завершены перед самым новым годом и формально вроде бы не сорваны, то есть в план ремонтов на 2017 год подрядчик «вписался». Реально же люди, в том числе пожилые и с детьми, с начала октября по конец декабря перемещались по лестницам.

Михельсон сообщил, что в плане на 2017 год значился капремонт 564 домов. А в 2018-м планируется отремонтировать уже 644 дома. По 625 из них уже заключены договоры на проектирование.

В числе главных достижений ФКР Михельсон назвал сокращение на 24% числа жалующихся на его работу и рост общей собираемости взносов на 2,9% до 90,2% (с 111 млн рублей в 2014 до 2,45 млрд рублей в 2017 году).

В пятницу на встрече с представителями СМИ региона губернатор отметил, что «работой Фонда никто не доволен»: из 11 тысяч домов, нуждающихся в ремонте, с 2014 года отремонтирована только 1000. В числе причин, влияющих на ситуацию с капремонта, он назвал и низкий тариф (6 руб. 60 коп с кв. метра), и задержки подготовки муниципалитетами документации по домам, и недосбор средств.

Доклад Игоря Михельсона начинается с 24.20, критика губернатора — с 37.20.