Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
«Весь город машинами заставлен»: водитель самосвала посетовал на трудности при уборке Череповца. ФОТО На минувших выходных «Спецавтотрансу» пришлось мобилизовать все возможные силы на борьбу со снегопадом. На улицы города вышли десятки спецмашин, однако справиться со стихией не совсем удалось.

«Весь город машинами заставлен»: водитель самосвала посетовал на трудности при уборке Череповца. ФОТО

29 января 2018, 16:49
«Весь город машинами заставлен»: водитель самосвала посетовал на трудности при уборке Череповца. ФОТО
На минувших выходных «Спецавтотрансу» пришлось мобилизовать все возможные силы на борьбу со снегопадом. На улицы города вышли десятки спецмашин, однако справиться со стихией не совсем удалось.

Одна из главных проблем уборки города — огромное количество оставленных на парковках и улицах машин, считает водитель самосвала Константин Фомин. Он рассказал, что работает в «Спецавтотрансе» уже около года. Должность его устраивает, в коллективе налажены хорошие отношения.

— Выходных у нас почти нет, часто выходим на «подработки». Во время смены машина почти не стоит, обедаем очень быстро, смены тоже передаем быстро. На работе проблем почти нет, основные трудности — с большим количеством припаркованных машин. Сегодня ездил — улица Мира вся заставлена, дублеры постоянно заставлены! Люди хотят видеть убранные улицы, но машины не убирают, как с ними бороться? ГИБДД не всегда могут помочь, — посетовал Константин.

Ситуация с уборкой сложна не только из-за припаркованных авто, но и из-за тяжелых погодных условий. Только за выходные на территорию города выпало около 50 см снега (а это 80% месячной нормы).

— Бригады работают в усеченном режиме: сократили время передачи автомобиля, пересменок составляет буквально 15 минут, сотрудники обедают только по полчаса. Ситуация с основными магистралями стабильна, по тротуарам ситуацию мы пока удержать не можем. Убирать тротуары не успеваем, так как скорость тракторов не так высока, а еще необходима и посыпка. Есть проблемы с остановками общественного транспорта, подходам к пешеходным переходам, которые убираются вручную, — рассказал директор «Спецавтотранса» Олег Красников.

За смену предприятие выпускает на улицы города 13 «универсалов», 15 тракторов с отвалами и щетками, технику со шнекороторами и пескоразбрасывателями, 6–8 погрузчиков и не менее 25 самосвалов. В сутки на уборку выходит около 100 единиц техники.

Наталья Сурина