Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
«Есть дворы, где вообще не чистили»: в Череповце подвели итоги работы УК в выходные Специалисты департамента ЖКХ и управления административных правонарушений города зафиксировали множество недочетов во время рейдов. Всего за субботу, воскресенье и понедельник проверили более 1100 дворов.

«Есть дворы, где вообще не чистили»: в Череповце подвели итоги работы УК в выходные

29 января 2018, 18:09
«Есть дворы, где вообще не чистили»: в Череповце подвели итоги работы УК в выходные
Специалисты департамента ЖКХ и управления административных правонарушений города зафиксировали множество недочетов во время рейдов. Всего за субботу, воскресенье и понедельник проверили более 1100 дворов.

Больше всего вопросов у специалистов осталось к состоянию проездов и тротуаров. В некоторых дворах, как отметила начальник управления административных правонарушений Ольга Ларионова, уборки не было как таковой: снег не убран, сосульки висят. Общий процент нарушений очень высок — только треть дворов была почищена.

Однако есть и управляющие компании, которые хорошо справились с уборкой. Речь идет об УК «Жилремстрой», «Олимп», «Водоканал» и «Стела».

— Во всех остальных дворах были нарушения. Были дома, где видно, что дворники выходили, была сделана посыпка, но проезды к домам не почищены, техники недостаточно. В этом и есть основная проблема — УК не смогли грамотно рассчитать количество техники и сотрудников. Плохо отработали и ТСЖ и ЖСК, процент нарушений — около 23. Есть и дворы, где вообще не чистили. Будем возбуждать административные дела, — говорит Ольга Ларионова.

За серьезные нарушения юрлицо может получить штраф от 10 до 50 тыс.рублей, должностное лицо — от 3 до 10 тысяч.

Как рассказала Ольга Ларионова порталу GorodChe.ru, аутсайдерами, не справившимися со снегопадом, стали разные компании. Процент нарушений колеблется от 30 до 70. Так, у УК «Северная» зафиксировано 38% недочетов¸ у «Уюта» — 60%, у «Зареченской» — 64%, у «Гарант Сервиса» и «ЭкономЭнерго» - по 67%.

Наталья Сурина