Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
«Стоят по всему городу»: в Череповце начали массово эвакуировать «подснежники». ФОТО, ВИДЕО Сегодня специалисты департамента ЖКХ убрали автомобиль, припаркованный на проезжей части ул.Ленина. Транспортное средство стоит на этом месте с октября прошлого года.

«Стоят по всему городу»: в Череповце начали массово эвакуировать «подснежники». ФОТО, ВИДЕО

1 февраля 2018, 12:04
«Стоят по всему городу»: в Череповце начали массово эвакуировать «подснежники». ФОТО, ВИДЕО
Сегодня специалисты департамента ЖКХ убрали автомобиль, припаркованный на проезжей части ул.Ленина. Транспортное средство стоит на этом месте с октября прошлого года.

Всего коммунальщикам предстоит отправить на спецстоянку более 60 машин. Уведомления владельцам уже разосланы. Как отметил главный специалист по эксплуатации территорий и инженерных коммуникаций департамента ЖКХ Дмитрий Мурашкин, в этом году на просьбы убрать транспорт с дороги стали реагировать лучше: некоторые из тех, кто получил уведомление, уже убрали машины. Но в городе все еще немало «подснежников». Один из них стоит на ул. Ленина. Сегодня машину отправят на спецстоянку.

— Транспортное средство мы эвакуируем и отвезем на специальную стоянку, расположенную на улице Боршодской. Владелец сможет забрать машину, когда захочет, безвозмездно. У этого автомобиля явные признаки брошенности: спущенные колесо, отсутствие крыла, стекла разбиты. Есть и целые автомобили, но их хозяева никак не реагируют на уведомления, такую технику мы тоже эвакуируем, — говорит Дмитрий Мурашкин.

К слову, убрать одно авто бюджету стоит чуть менее 3 тысяч рублей.

— На территории города находится большое количество автомобилей, мешающих уборке снега, припаркованных вдоль обочин и имеющих признаки брошенности. Мы уведомляем хозяев машин, ищем их через ГИБДД. С сегодняшнего дня мы начинаем эвакуацию таких автомобилей, эта работа будет продолжаться, пока не наведем порядок в городе, — отметил замначальника ДЖКХ Юрий Бабич.

На другой стороне улицы Ленина стоит еще один «подснежник». Отечественная «семерка» превратилась в сугроб, мешающий не только уборке, но и движению другого транспорта. Скоро эту машину тоже эвакуируют.

Наталья Сурина