Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2712 +28
Выздоровели
2253 +44
Умерли
28 +1
gorodche.ru
В ЗШК из-за вмешательства неизвестной фирмы из кранов потекла ржавая вода Неустановленная организация, эксплуатируя гидрант "Водоканала", спровоцировала нестандартную ситуацию.

В ЗШК из-за вмешательства неизвестной фирмы из кранов потекла ржавая вода

12 февраля 2018, 13:38
В ЗШК из-за вмешательства неизвестной фирмы из кранов потекла ржавая вода
Фото: vk.com
Неустановленная организация, эксплуатируя гидрант "Водоканала", спровоцировала нестандартную ситуацию.

Об этом сообщается в одной из групп ВК.

Вот такая вода в 104, второй день.

Как пояснили администраторы официального сообщества «Ук-Водоканал Города-Череповца», после поступления жалоб на качество воды по этим адресам была направлена бригада для проведения промывки сети водопровода.

«По приезду было выявлено, что неустановленной организацией эксплуатировался пожарный гидрант. И в результате его неправильной эксплуатации произошло ухудшение качества воды.МУП « Водоканал» проводит промывку сетей и отбор проб. Также 11.02. для жителей был организован подвоз воды».

Как сообщил порталу Gorodche.ru директор МУП «Водоканал» Сергей Ильин, работы ведутся и сейчас. По данным диспетчерской предприятия, жалобы на качество воды поступили в субботу от жителей домов Батюшкова, 1, 3, 5, 7 и Раахе, 4. Все они находятся в одном квартале.

Неизвестной организацией неправильно эксплуатировался наш гидрант, — пояснила порталу Gorodche.ru начальник производственно-диспетчерской службы «Водоканала» Екатерина Семакина. — Специалисты «Водоканала» начиная с субботы производили промывку сетей, отбор проб. Вчера был организован подвоз воды. Помогали и председатели ТСЖ. Сейчас мы проверим качество воды в квартирах, пройдем по верхним этажам.

По организации, из-за которой все произошло, сейчас ведется разбирательство. На месте был расчищен снег, к гидранту подъезжала техника.

Александр Алексеев