Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Власти Череповца попросили владельцев убрать 33 гаража, мешающих строительству нового моста Под снос попадают боксы, находящиеся на перекрестке улиц Архангельской и К.Белова, а также на прилегающих улицах.

Власти Череповца попросили владельцев убрать 33 гаража, мешающих строительству нового моста

12 февраля 2018, 15:22
Власти Череповца попросили владельцев убрать 33 гаража, мешающих строительству нового моста
Под снос попадают боксы, находящиеся на перекрестке улиц Архангельской и К.Белова, а также на прилегающих улицах.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в комитете по управлению имуществом Череповца, убрать надо 33 металлических бокса на улицах Архангельской в створе улиц К. Белова и 3-го Биржевого проезда, 1-го Биржевого проезда и улицы Красной, а также на ул. Ветка Чола с западной стороны автостоянки. Гаражи мешают укладке инженерных коммуникаций.

Объявления на официальном сайте мэрии и на самих боксах появились еще в начале февраля, но до сих пор на них почти никто не реагирует. Изначально был поставлен срок добровольного демонтажа 20 февраля, потом по просьбам владельцев его сместили на 1 марта. Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, после этого срока гаражи переместят на штрафстоянку в принудительном порядке. В этом случае их владельцам, желающим забрать свое имущество, придется платить и за эвакуацию, и за услуги стоянки.

По словам представителей комитета по управлению имуществом, стоимость эвакуации составляет 15 тыс.руб. Для сравнения - частные предприниматели перевозят гаражи в пределах одного района за 9 тыс. Что касается города, то ему на эти цели потребуется почти полмиллиона рублей, если никто из владельцев не вывезет свои боксы самостоятельно. И эта эвакуация гаражей станет, вероятно, самой масштабной в Череповце за последние годы.

Отдельная тема - что будет с жилыми домами, попадающими в зону строительства моста. За освобождение занятой ими территории отвечает департамент имущественных отношений Вологодской области.

Михаил Белов