Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
13 февраля 2018, 19:09

К подрядчику, сорвавшему сроки замены лифтов в Череповце, применят жесткие санкции

К подрядчику, сорвавшему сроки замены лифтов в Череповце, применят жесткие санкции
«Карачаровский механический завод» оштрафуют на крупную сумму. Компания в прошлом году выиграла конкурс на установку нового лифтового оборудования в череповецких многоэтажках.

Однако, как мы уже сообщали ранее, техника не была вовремя завезена и смонтирована. Замена последних трех лифтов произошла только в январе текущего года.

В 2017 капремонты прошли в 108 многоквартирных домах, в 48 из них поменяли лифты.

— Такие работы выполняли три компании, все они находились в одинаковых условиях по срокам поставок и монтажа оборудования. К двум из них замечаний нет, а по лифтам «Карачаровского завода» было много обращений. Мы собрали все замечания от УК, которые возникли после сдачи объектов и их запуска. Оплата работ не будет произведена, пока все недочеты не устранят. Сейчас также идет приемка документации этой компании, подходим к этому со всей строгостью, — рассказал на сегодняшней пресс-конференции порталу Gorodche.ru директор Фонда капремонтов по Вологодской области Игорь Михельсон.

По его словам, встречи с подрядчиком проходят еженедельно, поэтому в рамках гарантийных обязательства все замечания будут устранены. Некоторые недочеты касаются технической стороны вопроса, (например, специалисты фиксируют подтекание масла), а также есть недочеты косметического характера — часть конструкции не прокрашена, отсутствуют специальные бирки.

После предоставления всей документации по каждому дому специалисты Фонда сосчитают количество просроченных дней и, исходя из этого, вычислят сумму штрафа для компании. Кстати, с этого года санкции за срывы сроков капремонтов значительно возрастут: раньше они составляли 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка, сейчас же — 0,1% от стоимости работ за каждый день просрочки.

Наталья Сурина