Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
«Из подъезда выйти страшно»: в Череповце УК штрафуют за сосульки За минувшую неделю было обследовано более 6000 территорий. Специалисты выявили 317 нарушений в содержании дворов.

«Из подъезда выйти страшно»: в Череповце УК штрафуют за сосульки

19 февраля 2018, 14:09
«Из подъезда выйти страшно»: в Череповце УК штрафуют за сосульки
Фото: scoopnest.com
За минувшую неделю было обследовано более 6000 территорий. Специалисты выявили 317 нарушений в содержании дворов.

Об этом сегодня на совместной пресс-конференции с начальником ДЖКХ Александром Николаевым заявила начальник управления административных отношений мэрии Ольга Ларионова. По ее словам, основная часть недочетов связана с состоянием проездов и тротуаров, достаточно много нарушений — с образованием наледи и сосулек на кровлях.

— Нарушения обычно устраняются в рабочем порядке, если нарушения грубые, выдаем предписание. К примеру, если специалисты заметили на кровле сосульки, они дают сутки на то, чтобы их сбить. Но в течение часа должны быть установлены ограждения, чтобы люди не могли ходить под кровлей. И обязательно должен быть ответственный, который бы следил за выходящими из подъездов. У нас бывали такие случаи, когда сосульки сбивают, а люди идут, можно же получить тяжелые травмы, — отметила начальник управления административных отношений Ольга Ларионова.

Кстати, буквально на прошлой неделе из-за падения сосульки травмировалась череповчанка.

Главная новость по теме

Сейчас расследование этого ЧП продолжается, проходит опрос свидетелей и самой пострадавшей. Результаты будут известны в среду.

По итогам минувшей недели возбуждено 63 дела об административных правонарушениях. Всего в работе у управления находится 189 предписаний.

Наталья Сурина