Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Фонд капремонтов Вологодской области предложил вдвое поднять тарифы Сейчас минимальный тариф составляет 6,60 р. с кв.м. Предлагается поднять его до 12 руб. с кв.м.

Фонд капремонтов Вологодской области предложил вдвое поднять тарифы

27 февраля 2018, 16:27
Фонд капремонтов Вологодской области предложил вдвое поднять тарифы
Сейчас минимальный тариф составляет 6,60 р. с кв.м. Предлагается поднять его до 12 руб. с кв.м.

Это нужно, чтобы сделать ремонт по всем МКД, где это необходимо. Такое заявление сделал сегодня глава областного фонда капремонта Игорь Михельсон на заседании череповецкой Гордумы, отвечая на вопрос депутата Анны Леоновой.

— Просчитывался ли прогноз, сколько денежных средств будет достаточно для ремонта МКД? — спросила Леонова.

— Вопрос о количестве необходимых средств стоит остро. Очень много желающих отремонтировать дома. Из 200 МКД мы ремонтируем только 42, удовлетворяем спрос только четверть. Сегодня размер взноса, который реально покроет все необходимые ремонты, составляет 12 рублей с квадратного метра. Учитывая эту ситуацию, мы подготовили все необходимые предложения по размеру взноса, документы предоставили в правительство на рассмотрение, — сказал Михельсон.

По его словам, из 45 млн рублей, что фонд пытался взыскать с должников по взносам через суд, удалось получить порядка 24 млн рублей. Средства поступили на общий счет и были закреплены за Череповцом.

Игорь Михельсон сообщил, что в прошлом году были рассчитаны проекты ремонтов на 900 млн рублей. Депутата Гордумы, директора «Автоколонны 1456», Сергея Орлова заинтересовала актуальность проектирования на 2019–2020 годы и целесообразность расходования средств на это.

— Получается, что деньги на проектирование мы потратили, а проекты будут не актуальны. Если есть деньги только на 40 домов, зачем тратить их на 204 проекта? Расхождения в сумме — 5 раз. 900 миллионов фонд не соберет. Эти проектные работы спланированы неверно.

Игорь Михельсон в ответ заверил, что проекты актуальность не потеряют, а стоимость работ можно определить только после составления проектно-сметной документации, что и делается по каждому МКД, включенному в план.

Разговор о тарифах начинается на 52-й минуте

Елена Миронова