Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
13 марта 2018, 17:44

Череповецких коммунальщиков стали чаще штрафовать из-за наледи и сосулек на крышах

Череповецких коммунальщиков стали чаще штрафовать из-за наледи и сосулек на крышах
Фото: ekburg.tv
За прошлую неделю управляющие компании допустили 26 нарушений.

Как сообщила начальник управления административных отношений мэрии Ольга Ларионова, специалисты обследовали порядка 4 тыс. дворов и выявили 124 нарушения правил благоустройства. Это практически вдвое меньше, чем на прошлом неделе. Основные проблемы (20%) связаны с содержанием кровель. Проверяющие зафиксировали снежно-ледяные навесы и сосульки, всего 26 случаев.

— Проблема с кровлями остается, это большой объем нарушений. Сотрудники УК должны реагировать оперативно, не дожидаясь, пока мы выявим нарушения. Традиционно с наступлением весны ухудшается ситуация с травматизмом. Стараемся контролировать нарушения, связанные с угрозой жизни и здоровью людей. Направляем письма в УК, — сказала Ольга Ларионова.

По словам Ларионовой, всего в управление за сезон поступило 2 обращения от горожан, авто которых серьезно повредила упавшая в крыши наледь. Оба случая произошли в Зашекснинском районе. О травмах информации не поступало.

Так, 10 марта на ул. Раахе ледяная глыба упала на «Фольксваген», полностью разбив заднее стекло машины. Если машина не застрахована по КАСКО, то взыскивать ущерб владельцу придется в судебном порядке с управляющей компании.

Также накануне на ул. Комсомольской на 96-летнюю пенсионерку, сидящую на скамейке, рухнула ледяная глыба. Женщине пришлось накладывать швы. Сейчас по этому факту идет доследственная проверка.

Юлия Муравьева